Вы находитесь

При поиске объектов вы сможете оценивать расстояние до них и прокладывать маршруты. Это удобно
 
     
   
 
 
     
В «Goodman`е» о стейках знают всё: вашему вниманию — подлинный
 
 
 
 

Знатоки называют его стейком для
профессионалов. Чтобы ощутить всю мощь
вкуса, его обязательно надо заказывать
с кровью. Для приготовления этого стейка
используется только американское мясо
бычков зернового откорма с большим
количеством мраморных вкраплений.

Готовят его из поясничной части бычка:
из того отруба, который называется striploin
(тонкий край)
. Мясо в этой части более
постное, чем в других отрубах.

 
Вес сырого куска
350 г
Производство
США
Срок зернового откорма
120 сут.
минут — именно столько
нужно времени, чтобы
приготовить этот стейк
Кусок мяса имеет толщину 3,5—4 см. Такая
толщина выдерживает прожарку. Жарим мы
его обязательно на сильном огне. Подаём
со следующими гарнирами:
пюре
фасоль
шпинат
вино
«Goodman» — это первая сеть классических
стейк-хаусов в Москве. Вы любите стейки? Значит,
мы станем вашим любимым стейк-хаусом.
Вы не любите стейки? Значит, вы просто не
пробовали их у нас. Приходите! В Москве наша
сеть представлена 11-ю ресторанами.
 
Блог о ресторанах
Актуальные новости от наших партнёров
О чём бы нам ещё написать?
Мы стараемся максимально детально освещать события, происходящие на рынке загородной недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга. Если вы хотите, чтобы мы затронули какую-то конкретную тему, пожалуйста, напишите нам.

Ваши имя и фамилия
Электронная почта
Тема будущей статьи
 
15 ноября 2013 00:00
13 0 5
Женский взгляд на виски.
 
Винокурня Auchentoshan была основана в 1800 году беженцами из Ирландии. Это одна из немногих винокурен в Шотландии, где пользуются традиционным ирландским методом тройной перегонки. Будучи расположенной в окрестностях города Глазго, винокурня с самого своего рождения была вовлечена в портовый товарооборот. Корабли, уходящие в дальние колонии на все четыре стороны света, везли с собой и виски Auchentoshan. 
 
Москву посетила бренд-менеджер Auchentoshan, очаровательная Jennifer Meenan (Дженнифер Минан) и привезла новый релиз виски……
 
Дженнифер, Вы – бренд менеджер по виски, правильно?
 
Да, Auchentoshan Single Malt виски.
 
Бытует  мнение, что виски – это мужской напиток, и представлять виски должен большой, не очень красивый и брутальный мужчина… А перед нами – очаровательная женщина…..
 
Вы говорите о стереотипном мышлении, о том, что думает большинство людей. Конечно, виски – это мужской напиток, но с виски Auchentoshan мы решили поменять понятия в головах у людей. Мы работаем в этом направлении в нескольких аспектах. Один из них – это упаковка, которая  выглядит не очень традиционно. У наших бутылок  довольно современный дизайн, который привлекает, в том числе и молодую аудиторию - как мужскую, так и женскую её часть. Во-вторых, это вкус виски. У Auchentoshan довольно интересный вкусовой профайл, он легкий и  элегантный. Виски Auchentoshan легко пить, поэтому его употребление не становится чем-то сложным для любой категории людей. Таким образом мы и «захватываем» нашу аудиторию. 
 
 
Проводя дегустации, презентации среди мужской аудитории, какое отношение Вы к себе испытываете: снисхождение, взгляд сверху вниз, или мужчины воспринимают Вас «на равных» и принимают как человека, который может научить пить виски?
 
Это очень интересный и сложный вопрос. На самом деле, в Auchentoshan сложилась очень любопытная картина. Компания Morrison Bowmore Distillers, которая объединяет под своим флагом винокурни в разных регионах Шотландии, производящие такие великие односолодовые виски, как Bowmore, Auchentoshan, Glen Garioch и McClelland’s, приняла на одну из самых мужских должностей — мастера купажа — женщину. С января 2012 года Рейчел Барри — мастер купажа Morrison Bowmore Distillers. Это очень уважаемая женщина внутри компании, и таким образом, мы стараемся побороть восприятие, что виски – это мужской напиток. В Auchentoshan виски делает женщина, и представляет женщина. Но, на самом деле,  виски говорит сам за себя, и совершенно не важно, кто его представляет. 
 
 
Как Вы попали в мир виски? Где-то учились?
 
Мое образование позволило прийти мне в эту индустрию, поскольку в Университете  я изучала маркетинг, потом поступила на работу в маркетинговое агентство, где проработала некоторое время, затем перешла в компанию, которая являлась дистрибьютором виски Jim Beam на территории Великобритании. Эта компания является одним из отделений компании Денвью Лимитед. Я работала некоторое время в сфере трейд-маркетинга, также с водкой ABSOLUT в Maxxium. Но я всегда интересовалась виски как напитком, поскольку я родом из Кэмпбеллтауна. И для меня было очень интересно попасть именно в эту сферу, мне хотелось больше узнать о виски, и для меня этот продукт был очень современным, что меня тоже очень привлекало. 
 
 
Какой  Ваш любимый алкогольный напиток в повседневной жизни, а не на работе? 
 
Я люблю single malt, особенно Auchentoshan, потому что я люблю вкусы, которые являются легкими, приятными, а Auchentoshan совершенно не дымный и как раз представляет из себя такой виски, легкий и приятный. Кроме этого, мне нравится бурбон и я очень люблю джин.
 
А как же чисто женские слабости - ликеры, шампанское?
 
Конечно, я люблю и шампанское и просекко, а также красное вино - у меня очень разнообразный ряд предпочтений. 
 
 
О винокурне  Auchentoshan хочется поговорить поподробнее. 
 
О начале истории Auchentoshan  практически ничего не известно. Винокурня  получила официальную лицензию в 1823 году.  Сохранились документы, что в 1825 году винокурня принадлежала некому мистеру Торну, а в 1984 году была приобретена компанией Morrison Bowmore Distillers, в составе которой вошла в японский концерн Suntory. 
 
Что означает название винокурни?
 
Auchentoshan в переводе с гэльского означает “угол поля”. Это самое точное описание, которое только можно придумать для шотландской дистиллерии. Во времена сухого закона винокурни, как правило, прятали от лишних глаз по краям полей. Мы единственная винокурня, которая практикует по сегодняшний день тройную дистилляцию спирта для всего объема виски, который мы производим.
 
 
Auchentoshan – это Лоулэнд или Хайлэнд?
 
Здесь тоже кроется одна из наших изюминок. Дело в том, что  находясь в регионе Лоулэнд (Lowland), мы используем воду из региона Хайлэнд (Highland). Напротив дистиллерии расположены горы Хилл-Патрик (Hill Patrick). Дожди выпадают обычно в Хайленд на вершины гор. И когда вода стекает с вершин, она достигает того места в Лоулэнд, где и находится Auchentoshan.
 
У нас самая высокая в Шотландии крепость спирта после перегонки. На выходе мы даем 81,5% алкоголя. 
 
Вы обмолвились о том, что в Auchentoshan проводится тройная дистилляция. Не противоречит ли это закону Шотландии о производстве виски? 
 
Это совершенно не противоречит закону о виски, на самом деле, и есть другие производства, где тоже проводится тройная дистилляция, но Auchentoshan является единственной компанией в Шотландии, которая перегоняет трижды каждую каплю своего виски. Это не какое-то временное мероприятие, так делается всегда. С утра до вечера каждая капля нашего виски перегоняется трижды. 
 
Какие новинки Вы привезли в Москву?
 
Этой осенью, мы презентовали новый релиз односолодового виски -  Auchentoshan American Oak, который  скоро появится на российском рынке. Отличительной чертой этого виски являются  спирты, выдержанные в бочках первого наполнения из американского дуба. Как правило, для придания виски более сложного вкуса, производители используют бочки из-под бурбона, хересов или тихих вин. В случае Auchentoshan American Oak, как следует из названия виски, для выдержки использовались свежие американские дубовые бочки. Такая технология позволяет создать яркий, запоминающийся вкус, который украсил стандартную линейку Auchentoshan.  У American Oak сложный, многогранный вкус с пикантным ароматом цитрусовых,  нотами ванили и пряным послевкусием. После многочисленных экспериментов с бочками наш мастер-дистиллер считает, что использование свежего дуба может стать глобальной тенденцией в индустрии производства виски. 
 
Последний вопрос: охарактеризуйте в трёх словах виски Auchentoshan.
 
Мягкий,  деликатный, элегантный. 
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:
Хорошая статья? Плюсуйте!