Вы находитесь

При поиске объектов вы сможете оценивать расстояние до них и прокладывать маршруты. Это удобно
 
 
 
— Как на ладони!
Новая фишка Lookoncity!
ключевые заведения
Москвы
ракурс с высоты
птичьего полёта
удобный интерфейс
просмотра
     
   
 
     
В «Goodman`е» о стейках знают всё: вашему вниманию — подлинный
 
 
 
 

Знатоки называют его стейком для
профессионалов. Чтобы ощутить всю мощь
вкуса, его обязательно надо заказывать
с кровью. Для приготовления этого стейка
используется только американское мясо
бычков зернового откорма с большим
количеством мраморных вкраплений.

Готовят его из поясничной части бычка:
из того отруба, который называется striploin
(тонкий край)
. Мясо в этой части более
постное, чем в других отрубах.

 
Вес сырого куска
350 г
Производство
США
Срок зернового откорма
120 сут.
минут — именно столько
нужно времени, чтобы
приготовить этот стейк
Кусок мяса имеет толщину 3,5—4 см. Такая
толщина выдерживает прожарку. Жарим мы
его обязательно на сильном огне. Подаём
со следующими гарнирами:
пюре
фасоль
шпинат
вино
«Goodman» — это первая сеть классических
стейк-хаусов в Москве. Вы любите стейки? Значит,
мы станем вашим любимым стейк-хаусом.
Вы не любите стейки? Значит, вы просто не
пробовали их у нас. Приходите! В Москве наша
сеть представлена 11-ю ресторанами.
 
Блог о ресторанах
Актуальные новости от наших партнёров
О чём бы нам ещё написать?
Мы стараемся максимально детально освещать события, происходящие на рынке загородной недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга. Если вы хотите, чтобы мы затронули какую-то конкретную тему, пожалуйста, напишите нам.

Ваши имя и фамилия
Электронная почта
Тема будущей статьи
 
21 января 2013 00:00
27 0 3
Самый утренний напиток

Этот напиток уже давно стал самым лучшим другом человека по утрам. Хотя мало кто отказывает себе в удовольствии выпить чашечку кофе за обедом или во время вечерних посиделок с друзьями. Популярность кофе весьма красноречиво выражается в численном эквиваленте. Дотошные статистики подсчитали, что в год мировое население выпивает 500 миллиардов чашек кофе.

Эликсир бодрости

 

История появления напитка искусно описана в многочисленных легендах. Одна из самых известных посвящена эфиопскому пастуху Калди. Будучи весьма наблюдательным малым, он однажды заметил, что его любимые козочки лакомятся красными плодами с неизвестного кустарника. После обычно меланхоличные козы начинали резво носиться галопом по зеленым лугам. Любопытство пересилило, и Калди, сорвав несколько красных плодов, медленно разжевал их одно за другим. После чего он и сам ощутили небывалый прилив сил и приятную ясность ума.

 

Пастух не преминул поделиться открытием с настоятелем местного монастыря. Тот, в свою очередь, решил сварить из листьев диковинного растения отвар и напоить им монахов. Эффект оказался потрясающим: выпив отвара, монахи могли часами проводить в молитвах, не зная усталости и сна. Волшебный напиток решили назвать  «Кава» в память о персидском правителе Кавусе Кае, причисленному к лику святых. Чуть позже это название превратилось в более привычное для нашего уха – «кофе». 

 

 

 

Кофейная экспансия

Официальная версия распространения кофе выглядит куда более прозаичной. Точкой отсчета в ней можно считать XIV век, сразу после того, как кофейное дерево Сoffea Arabica было привезено из Эфиопии на Аравийский полуостров.

Европа узнала кофе только в XVII веке, когда зерна дивного напитка прибыли на венецианских торговых судах из Турции. В Россию кофе впервые попал в 1665 году – царский лекарь прописал его в качестве снадобья от упадка сил Алексею Михайловичу. Правда, любить кофе по-настоящему научил российский народ, как известно, Петр Великий. Во время одного из визитов в Голландию царь-батюшка посетил бургомистра Амстердама Николая Витсена. Он-то и угостил Петра «кофием», отчего государь пришел в неописуемый восторг и тут же приказал впрок закупить «магических зерен», чтобы привезти их на родину.

 

Примечательно, что один из главных поставщиков кофе, солнечно-карнавальная Бразилия, впервые попробовала кофе лишь в конце XVIII века. Произошло это благодаря бразильскому офицеру  Франсиско де Мело Пальета, легко и непринужденно влюбившему в себя супругу губернатора Французской Гвианы, куда он прибыл с дружественным визитом. В знак трепетного чувства влюбленная женщина подарила обольстителю шикарный букет цветов, в котором была спрятана горсть ароматных зерен.

 

В Америке кофе появился в 1773 году, и произошло это, как ни странно, после «Бостонского чаепития».  Тогда власти установили в североамериканских колониях Великобритании налог на чай. Негодующие колонисты в знак протеста утопили в бостонской гавани десятки судов с чайными листьями. Вскоре вспыхнула революция, завершившаяся образованием Соединенных Штатов Америки. Ненавистный чай был надолго забыт, а напитком №1 признали кофе.

 

Кофейные чудачества

Страна восходящего солнца открыла миру новое предназначение кофе. Японцы используют его для приготовления… косметических ванн. В Токио с большим успехом работают кофе-сауны с бассейном, которые наполняют теплой кофейной жидкостью с восхитительным ароматом.  Обычно ее подогревают до 40 градусов, для тех, кто любит погорячее – до 60. После таких сеансов, как уверяют поклонники процедуры, в теле ощущается приятная расслабленность и необыкновенная бодрость, как если бы вы провели неделю в беззаботном ничегонеделании где-нибудь на побережье Карибского моря.

 

Впрочем, с кофе чудят не только японцы. Пару веков назад в излюбленном творческой богемой районе Монмартра, существовало «Адское кафе». Гостей инфернального заведения встречал швейцар в костюме сатаны громогласным восклицанием: «Входите и будьте прокляты!». Антураж заведения в стиле преисподней дополнялся фресками, изображавшими мучения грешников. Официанты-чертенята бодро сновали между столиками, периодически заливаясь дьявольским смехом. Особой популярностью у завсегдатаев пользовался кофе, который, к слову сказать, был в то время необычайно популярен, особенно среди творческой публики.  Правда, в меню он значился как «бурлящий бокал расплавленных грехов с порцией серного усилителя». Добавим, что неподалеку от «Адского кафе» располагался альтернативный для праведных граждан «Рай», фирменным хитом которого была «Ангельская амброзия», а попросту – кофе с молоком и ванилью.

 

В наши дни некоторые творческие личности продолжают черпать волшебную силу вдохновения в кофейном аромате. Так, музыканты легендарной рок-группы «KISS» пару лет назад открыли сеть собственных кофеен KISS Coffeehouse. Клиентов здесь угощают «Холодным рокуччино» с запредельным содержанием кофеина. Таким образом музыканты заботятся о собственных фанатах, заряжая их энергией перед фееричными концертами и рок-вечеринками. 

 

Пройдя долгое и весьма занятное путешествие от лакомства козочек до  любимого напитка творческих натур, кофе остается одним из любимых напитков на планете. И отказаться от него кофейных фанатов не заставят никакие, даже самые мрачные увещевания медиков.


Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:
Хорошая статья? Плюсуйте!