Вы находитесь

При поиске объектов вы сможете оценивать расстояние до них и прокладывать маршруты. Это удобно
 
 
 
— Как на ладони!
Новая фишка Lookoncity!
ключевые заведения
Москвы
ракурс с высоты
птичьего полёта
удобный интерфейс
просмотра
     
   
 
     
В «Goodman`е» о стейках знают всё: вашему вниманию — подлинный
 
 
 
 

Знатоки называют его стейком для
профессионалов. Чтобы ощутить всю мощь
вкуса, его обязательно надо заказывать
с кровью. Для приготовления этого стейка
используется только американское мясо
бычков зернового откорма с большим
количеством мраморных вкраплений.

Готовят его из поясничной части бычка:
из того отруба, который называется striploin
(тонкий край)
. Мясо в этой части более
постное, чем в других отрубах.

 
Вес сырого куска
350 г
Производство
США
Срок зернового откорма
120 сут.
минут — именно столько
нужно времени, чтобы
приготовить этот стейк
Кусок мяса имеет толщину 3,5—4 см. Такая
толщина выдерживает прожарку. Жарим мы
его обязательно на сильном огне. Подаём
со следующими гарнирами:
пюре
фасоль
шпинат
вино
«Goodman» — это первая сеть классических
стейк-хаусов в Москве. Вы любите стейки? Значит,
мы станем вашим любимым стейк-хаусом.
Вы не любите стейки? Значит, вы просто не
пробовали их у нас. Приходите! В Москве наша
сеть представлена 11-ю ресторанами.
 
Блог о ресторанах
Актуальные новости от наших партнёров
О чём бы нам ещё написать?
Мы стараемся максимально детально освещать события, происходящие на рынке загородной недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга. Если вы хотите, чтобы мы затронули какую-то конкретную тему, пожалуйста, напишите нам.

Ваши имя и фамилия
Электронная почта
Тема будущей статьи
 
5 февраля 2013 00:00
21 0
14 февраля - афродизиаки. Маленькие хитрости любовной кулинарии

В день Святого Валентина хочется устроить для любимых особенный романтический ужин, который останется в шкатулке воспоминаний ярким сувениром на долгие годы. А еще хочется, чтобы искорки амурных чувств разгорелись в настоящий пожар страсти и он не потух от чрезмерно трепетных волнений. Первые помощники в столь деликатном деле и  лучшие друзья мужчин - афродизиаки.    

 

Кто такие, эти афродизиаки?

 

Название эти дивные вещества получили благодаря древнегреческой богине Афродите, как раз и заведовавшей любовными чаяниями. Так называют продукты, пробуждающие любовное влечение и доводящие легкую заинтересованность до уровня страстного желания. Чаще всего в подобной роли выступают определенные фрукты или овощи, а также многие морепродукты или даже запахи.

 

Чемпионом среди афродизиаков по праву считается авокадо, который целесообразнее употреблять не в чистом виде, а сотворить из него какой-нибудь нехитрый салатик. Хорошо знакомые нам креветки тоже обладают волшебным свойством пробуждать любовное влечение. Китайские медики, к слову, рекомендуют пациентам налегать на обжаренные в чесноке креветки для того чтобы зарядить энергией обессиленный ян.

 

Может показаться странным, но одним из мощных любовных стимуляторов считается гриб сморчок. Не слишком убедительное название компенсируется содержащейся в нем львиной долей цинка. Как показывает практика, именно цинк и нужен для пробуждения страстного желания. Проверенными афродизиаками считаются также обыкновенные куриные яйца, спаржа, укроп, имбирь, финики, орехи и его величество шоколад. 

 

Страсть с привкусом авокадо

 

Все выше названные продукты будут гораздо действеннее не сами по себе, а в союзе с другими, не менее вкусными продуктами. Посему представляем вашему вниманию несколько полезных рецептов.

 

Отличным вариантом в качестве легкого многообещающего начала станет салат из дыни, авокадо и креветок. Для заправки выжмем сок из апельсина и половины лимона, смешаем его с оливковым маслом, солью и перцем. Листья базилика и мяты придадут соусу приятные ароматные нотки. Очищенные от кожуры авокадо и дыню нарезаем мелкими дольками и хорошенько перемешиваем. Бонусом станут кедровые орешки, которые предварительно необходимо обжарить и раздробить. Теперь остается выложить кусочки фруктов на тарелку, щедро полить их соусом, посыпать орешками и дать настояться в течение четверти часа. А перед подачей сверху художественно уложить отваренные и очищенные креветки.   

 

 

 

Романтичная хрюшка

 

Беспроигрышным вариантом на горячее станет свинина с имбирем. Правда, этот рецепт потребует некоторых временных затрат, но результат оправдает себя в полной мере.

Сначала поколдуем над имбирем. Его корень необходимо очистить, мелко нарезать и смешать с луком и сладким перцем. Далее нужно подготовить мясо. Нам понадобится несколько небольших кусочков свиной корейки на косточке, шириной не более 3-4 см. На каждом из них делаем неглубокий надрез, чтобы получился миниатюрный кармашек. В него-то и закладываем ранее приготовленную имбирную начинку. 

 

Теперь займемся маринадом. Смешаем оставшийся нарезанный лук с растительным маслом и белым сухим вином. К смеси добавляем пряную приправу хмели-сунели и заливаем получившимся маринадом наше мясо. В таком виде оставляем его, по меньшей мере, на шесть часов. По истечении срока остается обжарить куски свинины в масле, красиво их оформить и подать любимому.

 

Сладостная феерия

 

Самое приятное, как известно, остается на десерт. Если в лакомстве будет наличествовать шоколад, успех обеспечен. В ход могут пойти бананы, персики, уже знакомый нам имбирь, а также финики, инжир и орехи.

 

Гарантированно порадует любимых шоколадно-трюфельный торт. В основе его – темный шоколад (не менее 75% какао). Его необходимо растопить на водяной бане, смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром. В остывшую шоколадную смесь добавляем желтки, предварительно отделив их от белков. А также всыпаем муку и жареный толченый фундук. Далее следует разогреть духовку до 180 градусов и, смазав форму для выпекания сливочным маслом, уложить на дно лист пергамента. Отложенные белки взбиваем в крепкую пену и, тщательно перемешивая, по одной ложке добавляем в шоколадную смесь. Заливаем ее в форму и смело отправляем в духовку на 35 минут. Перед торжественным выносом тортик можно украсить орехами или сахарной пудрой. 

 

Напиток любви

 

Не стоит забывать и о напитках с афродизиаками. Здесь приветствуются любые шоколадные и кофейные вариации, а также обыкновенный чай с имбирем или согревающий медовый грог. Можно подойти к вопросу более изобретательно и удивить любимого волшебным коктейлем.

 

Напиток из фиников подойдет для этого случая как нельзя кстати. Имбирь очищаем, нарезаем небольшими кусочками и варим в течение 20 минут на среднем огне. После осторожно процеживаем отвар. Параллельно избавляем финики от косточек и отправляем мякоть в имбирный отвар. После 10-минутного томления вынимаем финики при помощи шумовки. При этом отвар остается на огне, ведь к нему незамедлительно добавляется мед и ломтики лимона. Эта волшебная смесь доходит на огне еще в течение пяти минут. А далее остается ее остудить и разлить по бокалам. Финики можно подать отдельно.  

 

Хотя, какими бы яствами вы не соблазняли вторые половинки в день Святого Валентина, непременным ингредиентом блюда остается любовь с нотками заботы и нежности. Гарантируем, что перед таким угощением не сможет устоять никто. 


Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:
Хорошая статья? Плюсуйте!