Вы находитесь

При поиске объектов вы сможете оценивать расстояние до них и прокладывать маршруты. Это удобно
 
 
 
— Как на ладони!
Новая фишка Lookoncity!
ключевые заведения
Москвы
ракурс с высоты
птичьего полёта
удобный интерфейс
просмотра
     
   
 
 
     
В «Goodman`е» о стейках знают всё: вашему вниманию — подлинный
 
 
 
 

Знатоки называют его стейком для
профессионалов. Чтобы ощутить всю мощь
вкуса, его обязательно надо заказывать
с кровью. Для приготовления этого стейка
используется только американское мясо
бычков зернового откорма с большим
количеством мраморных вкраплений.

Готовят его из поясничной части бычка:
из того отруба, который называется striploin
(тонкий край)
. Мясо в этой части более
постное, чем в других отрубах.

 
Вес сырого куска
350 г
Производство
США
Срок зернового откорма
120 сут.
минут — именно столько
нужно времени, чтобы
приготовить этот стейк
Кусок мяса имеет толщину 3,5—4 см. Такая
толщина выдерживает прожарку. Жарим мы
его обязательно на сильном огне. Подаём
со следующими гарнирами:
пюре
фасоль
шпинат
вино
«Goodman» — это первая сеть классических
стейк-хаусов в Москве. Вы любите стейки? Значит,
мы станем вашим любимым стейк-хаусом.
Вы не любите стейки? Значит, вы просто не
пробовали их у нас. Приходите! В Москве наша
сеть представлена 11-ю ресторанами.
 
Блог о ресторанах
Актуальные новости от наших партнёров
О чём бы нам ещё написать?
Мы стараемся максимально детально освещать события, происходящие на рынке загородной недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга. Если вы хотите, чтобы мы затронули какую-то конкретную тему, пожалуйста, напишите нам.

Ваши имя и фамилия
Электронная почта
Тема будущей статьи
 
4 марта 2013 00:00
222 0
Завтрак к восьмому марта в мужском исполнении

Март месяц уже отметился в календаре и вопреки всем погодным неурядицам поселил в душе весеннее настроение. А еще лишний раз напомнил – скоро 8 марта, праздник прекрасных дам. Мужская половина отечества в очередной раз крепко задумалась над извечным философским вопросом: что же подарить любимой? Как известно, лучшие подарки создаются собственноручно, а потому предлагаем побаловать ненаглядных жен, любимых, мам, сестер и дочерей завтраком в авторском исполнении.

Праздничный сэндвич

Даже банальный сэндвич способен стать произведением кулинарного искусства, если подойти к его созданию с душой. Простой и доступный вариант – сэндвич с куриным салатом. Для него нам понадобится отварное куриное филе, которое нужно порезать аккуратными кубиками и смешать с измельченным сыром и зеленью. По вкусу добавляем соль, перец и лимонный сок. Далее берем несколько сдобных булочек, разрезаем их пополам и извлекаем мякоть. В полученные половинки выкладываем ранее приготовленную начинку. И пока дамы нежатся в сладкой полудреме, ставим заготовки в микроволновую печь на пару минут. Аромат горячего праздничного сэндвича сделает пробуждение особенно приятным. 

Волшебный сундучок

Можно слегка усложниться и приготовить для любимой оригинальный салат. На этот раз опустошать придется свежие помидоры – осторожно срежем «крышечку» и ложкой извлечем томатную мякоть, не забыв слегка посолить внутри. Томатный «фарш» мы протираем и смешиваем с нежирным творогом и тертым сыром. Для изысканности можно добавить молотые грецкие орехи или фундук. Как только начинка готова, заполняем ею нутро помидора и накрываем отложенной «крышечкой». Сверху чудо-томат можно залить сметаной и украсить остатками рубленой зелени.

Фруктово-овощное поздравление

Оригинальным и легким началом праздничного дня станет фруктовый салат со сладким перцем. Для его приготовления нужно взять апельсиновые дольки, яблоки и сладкий перец. Дольки разрезаем пополам и избавляем их от семечек, яблоки чистим и нарезаем аккуратными кубиками, а перец превращаем в тонкую соломку. Соединяем все компоненты воедино и заправляем майонезом. Салат украшаем все теми же дольками апельсина и орехами. Можно даже назвать сие произведение в честь единственной и неповторимой – ее радости не будет предела.

Чудо-пирог своими руками

Дамы-сладкоежки наверняка обрадуются трехэтажному торту с кремом, заказанному в соседней кондитерской. Однако куда больший фурор произведет авторский пирог заботливого папы или мужа, тем более что приготовить его сможет даже самый непутевый кулинар. Главное – найти специальную форму для выпекания. Ее дно предварительно выстилаем пищевой фольгой. Затем в отдельной емкости смешиваем маргарин и сахар, пока смесь не станет однородной. Следом в миску отправляются яйца, просеянная мука и молоко. Повторно и также тщательно перемешиваем массу, после чего ее можно выливать в форму. А дальше отправляем ее в микроволновку на 4-5 минут при полной мощности. Перед тем как извлечь шедевр, надо дать ему постоять в печи еще 5 минут. Украсить пирог можно сахарной пудрой, тертым шоколадом, фруктами или измельченными орешками.

Утренний коктейль

Еще один простой рецепт помогут воплотить в жизнь фрукты. Если фантазия неудержимо рвется в бой, в ход могут пойти любые фрукты, дорогие сердцу. Если особых идей по этому поводу нет, предлагаем готовый рецепт. Нам понадобятся сочная груша, спелый банан и киви. Фрукты очищаем от кожуры, избавляем от всего лишнего и нарезаем небольшими ломтиками. Далее за работу принимается блендер, который за пару минут превратит кусочки фруктов в ароматное витаминизированное пюре. Остается добавить к полученной массе яблочный сок или молоко. Можно обогатить вкус парой столовых ложек сливочного мороженого. Перемешав смесь в очередной раз, смело наполняем ею бокал. Украшаем коктейль тертым шоколадом или корицей, а сосуд – долькой апельсина и зонтиком.

Кофе в постель

Извечная мечта практически любой женщины, ставшая уже классикой жанра, вполне осуществима. Турецкий кофе станет беспроигрышным ходом, а исполнить его можно в двух вариантах.

 

В джезву с кипящей водой насыпаем кофе и сахар по вкусу, доводим до кипения, а затем на время снимаем с огня. После возвращаем джезву на исходное место и снова дожидаемся момента закипания. Эту нехитрую процедуру нужно повторить трижды.

 

Второй способ – залить холодной водой смесь из кофе и сахара непосредственно в турке (той же джезве). Затем нужно подождать несколько минут, чтобы кофе лучше раскрыл аромат, а в процессе приготовления – и вкус. Спустя несколько минут отправляем турку на плиту. И снова маленькая хитрость: чем тише огонь, тем медленнее закипит кофе, а значит, пенка получится особенно пышной. После закипания убираем кофе с огня, а спустя пару минут еще раз доводим его до кипения.

 

Чтобы поразить любимую в самое сердце, подать такой кофе нужно с соответствующим антуражем. На небольшом блюде преподносится кофейник с миниатюрными чашечками на блюдцах, а также холодным стаканом воды.

 

Радуйте любимых и близких женщин кулинарными изысками и гастрономическими импровизациями – наградой вам станут полные восхищения взгляды и искрящиеся улыбки. Приятного аппетита и хорошего настроения!

 


Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:
Хорошая статья? Плюсуйте!