Мы готовы ответить на любые ваши вопросы. Что-то нужно улучшить
в дизайне? Не сработала какая-то ссылка или поле? Не можете найти нужное
вам заведение? Хотите просто поделиться мнением по тому, или иному
моменту? Вопросов много — ответы всегда готовы дать наши неустанно
работающие сотрудники. Пишите! Вместе мы сделаем данный сайт только лучше.
Блог о ресторанах
21 мая 2013 00:00
399
0
3
Обед для киногероя
Хлеб и зрелища неотделимы друг от друга с античных времен. Да и в наши дни мало кто из киноманов откажет себе в удовольствии полакомиться с чем-нибудь вкусненьким за просмотром любимого фильма.
Кулинарная тематика нередко вдохновляет режиссеров на создание кино-творений. А блюда, которыми наслаждаются любимые герои на экране, зачастую становятся весьма популярными и начинают жить отдельной жизнью. О них сегодня и пойдет речь.
Рататуй от микро-шефа.
Трогательный мультфильм «Рататуй» о том, что готовить умеют все, прославил весьма не хитрое в приготовлении одноименно блюдо. Овощная закуска в исполнении одаренного крысенка-кулинара заставила дрогнуть сердце сурового ресторанного критика, и он едва не прослезится над любимым блюдом детства.
Чтобы приготовить вполне настоящий, а не мультяшный «Рататуй», потребуются кабачки, баклажаны, томаты, болгарский перец и лук. Мелко нарезанный лук слегка обжариваем в оливковом масле и отправляем к нему томаты без кожуры. После пятиминутного томления соуса на среднем огне добавляем к нему сухое вино, томатную пасту, соль и перец. Далее нарезаем кружочками баклажаны, кабачки, оставшиеся томаты и выкладываем их в форму для запекания. Заливаем овощи томатным соусом, выдавливаем чеснок и посыпаем зеленью. Финальный штрих – несколько капель оливкового масла. Завершив все эти несложные манипуляции, закрываем форму фольгой для выпекания и отправляем в духовку. Через 40 минут из ее недр появится «Рататуй» во всей красе.
Луковый суп от Бриджит Джонс.
Неунывающая толстушка Бриджит Джонс, охваченная мечтами о простом женском счастье, тоже отчаянно стремилась проявить кулинарный талант. Его венцом стал изысканный луковый суп кардинально синего цвета. Если не брать в расчет последнее обстоятельство, фирменный рецепт вполне можно взять на вооружение и порадовать родных и друзей, придерживающихся здорового образа жизни.
Итак, чтобы приготовить супчик от Бриджит Джонс, нам понадобится килограмм лука порея, пучок зеленого лука, а также гренки из белого хлеба. Измельченный зеленый лук слегка обжариваем в оливковом масле, а лук порей заливаем кипятком и варим до готовности. Обжаренный зеленый лук отправляем в кастрюлю вместе с солью и специями, а затем даем остыть. Далее при помощи блендера превращаем луковую феерию в крем-суп. Лучше всего диетический супчик сочетается с хрустящими ароматными гренками.
Жареный цыпленок от Джулии Чайлд.
Вполне себе обычная домохозяйка Джули Пауэлл, героиня фильма «Джули и Джулии: готовим счастье по рецепту», оказалась более удачливой в делах кулинарных. Пытаясь найти истинное призвание, она открыла в себе впечатляющие кулинарные способности и приготовила целых 524 блюда по рецептам знаменитого повара Джулии Чайлд.
Одно из наиболее колоритных творений – роскошный жареный цыпленок с пряными травами. Чтобы повторить фееричный успех двух Джулий нам понадобится не только определенный набор продуктов, но и изрядная доля вдохновения.
Секрет блюда кроется в фирменном соусе, который готовится на основе лимонного сока с добавлением различных трав. В оригинале в ход пошли розмарин, тимьян, черный перец, а также чеснок и соль. Этой смесью мы хорошенько смазываем цыпленка внутри и снаружи. На дно формы для запекания щедро укладываем кольца лука, а сверху – самого цыпленка, предварительно связав ему ноги. Заливаем оставшимся соусом, сбрызгиваем его оливковым маслом, и на час отправляем в духовку.
Когда цыпленок готов, заливаем его небольшим количеством куриного бульона и добавляем молотых грецких орехов. Чтобы до конца соблюсти кино-рецептуру, подавать аппетитного цыпленка нужно с кресс-салатом и соусом, в котором он готовился.
Овсяное печенье от Пифии.
Гостеприимная провидица Пифия свободное от изречения пророчеств время с удовольствием проводила на кухне и, судя по всему, не безуспешно. По крайней мере, от фирменного овсяного печенья в ее исполнении не отказался бы ни один уважающий себя поклонник «Матрицы».
Учитывая, что делается оно без особых хлопот, с рецептом справятся даже далекие от кулинарии киноманы. Для приготовления печенья потребуется мука, сахар, сливочное масло, овсяные хлопья и кокосовая стружка, а также пол чайной ложки дрожжей и ложка меда. Все ингредиенты тщательно перемешиваем – по рекомендации Пифии лучше всего сделать это руками. Из полученного теста лепим печенье, аккуратно выкладываем его на противень и отправляем в духовку. Через 20 минут можно будет лакомиться румяными печеньками от самой Пифии и рассуждать о нелегкой доле избранных мира сего.
Черничный пирог от Вонга Карвая.
Поистине замечательный десерт представил Вонг Карвай в фильме «Мои черничные ночи». Изысканный черничный пирог с бананом и корицей стал предлогом для начала увлекательной любовной истории, тронувшей сердца миллионов зрителей.
Вполне вероятно, что этот заветный кино-рецепт свяжет еще чьи-нибудь судьбы.
Для теста необходимо смешать растопленное масло с мукой, желтком и сахаром, после чего поставить его в прохладное место на час. Тем временем нужно заняться начинкой: смешать чернику с кусочками бананов, дробленым миндалем, взбитыми белками и добавить немного корицы.
Затем часть теста уложить в форму и наполнить ее чернично-банановой начинкой. Сверху выкладываем второй слой и красиво закрепляем по краям. Делаем несколько проколов на пироге, смазываем его яйцом и отправляем форму в духовку на 30-40 минут. Благоухающий черничный пирог с золотистой корочкой, без сомнений, порадует всех без исключения сладкоежек.
Весьма приятно, что любимое кино может стать не только занимательным времяпровождением, но и открыть массу кулинарных секретов. Экспериментируйте без страха и упрека, вдохновляйтесь новыми идеями. Приятного аппетита!