Вы находитесь

При поиске объектов вы сможете оценивать расстояние до них и прокладывать маршруты. Это удобно
 
     
   
 
 
     

Связаться с представителями этого заведения очень просто.
Вам не нужно заходить в Skype или устанавливать другие
программы — достаточно наличия микрофона
(встроенного или выносного в виде гарнитуры).

Онлайн-звонок мгновенно перенаправляется на указанный
номер.


Важно: перед тем как позвонить, обратите внимание на время работы заведения.

Мишель (Michel) 

ID 225, Кафе , Ресторан
 
360°
 
10699
 
1
 
8
 
 
OPEN  заведение закроется через 6 ч 21 мин
График работы в субботу, 13 июня 2015: 08:00 — 00:00
Сейчас 17:38 и заведение работает 
Адрес заведения
ул. Красная Пресня, д. 13 (посмотреть на карте)
Координаты GPS: 55.761631 с. ш., 37.57056 з. д.
 
Заказ столиков и банкетов с 9-00 до 21-00: +7 (499) 638-24-76
 

Забронировать столик в этом заведении

 —
в 22.30
+7
 
 

Описание

Кафе «Мишель» разместилось в красивейшем двухэтажном каменном доме, на углу Красной Пресни и Пресненского переулка. Атмосфера этого уютного ресторана пропитана духом Парижа. Ни с чем несравнимое очарование хранят детали интерьера: витые люстры, изящные зеркала, старинные часы и гравюры. Преимущество ресторана в том, что изысканные блюда французской кухни можно отведать по вполне демократичным ценам. Шеф-повар советует попробовать легкий крем-суп из каштанов, а также фирменные салаты «Мишель» и «Барбекю». Помимо этого, в «Мишель» готовят изумительные домашние завтраки. Нежнейшая выпечка с чашечкой ароматного кофе – это идеальное начало дня. Впрочем, в дополнение к кофе можно выбрать на свое усмотрение и что-либо посущественнее, к примеру воздушную кашку на любой вкус, вкуснейшие сырники, традиционный омлет или яичницу, или изысканный десерт. В меню ресторана также представлены блюда итальянской, японской и тайской кухни.

Особенности

MasterCard / Eurocard
Visa
1000 — 2000 рублей — средний счет на одного человека

График работы

пн.-вс. 08:00-00:00

Виды кухонь

Авторская, Средиземноморская, Французская, Шведская

Дополнительно

Wi-Fi

Актуальные

17 ноября 2014 г.
 
День молодого французского вина "Божоле нуво" (Beaujolais nouveau) - один из самых веселых праздников во Франции, начнут отмечать 20 ноября в 110 странах мира, продолжая многолетнюю традицию. Он отмечается ежегодно и посвящен дегустации молодого вина урожая текущего года.
 
В Божё-деревне-столицы вина Божоле-празднование начинается еще вечером в среду. Веселье с танцами и песнями продолжается всю ночь. Кульминацией праздника становится фейерверк, пронизывающий небо разноцветными огнями ровно в полночь, и залпы тысячи одновременно откупориваемых бутылок молодого вина. Божоле Нуво пришло к нам! - восклицает глашатай, и начинается дегустация ароматного молодого вина.
 
В этот день молодое Божоле появляется во всех меню ресторанов и кафе Франции. И с 20 ноября в атмосфере тепла и веселья, с бокалом французского вина и специальным меню “Божоле Нуво 2014”,Café Michel открывает свои двери с призывом: "Божоле Нуво ПРИБЫЛО!"
 
 
Салат с гребешком и инжиром , цыпленок с соусом из цветной капусты, говядина «Bourguignon», сорбе из мандарина с тимьяном - блюда, специально приготовленные в этот праздник, раскрывающие неповторимое “веселое и дерзкое” Божоле Нуво 2014!
 
Это же не вино, а всего лишь немного забродивший «рай»!
17 октября 2014 г.

Слово «каштаны» вызывает в воображении образ Парижа и продавца каштанов, который жарит их на большой сковородке прямо на улице.

Запах от этих чудесных плодов разносится по окрестностям, заворачивает в переулки, проникает в окна и создаёт то самое ощущение парижской романтики. В них есть что-то, напоминающее о детстве людям всех стран: аромат печёной картошки, привкус арахиса и лесных орехов…Мы ждем вас на Фестивале Каштанов в Café Michel.

2 октября 2014 г.
Салат с тунцом
 
 
Острый салат с говядиной
 
 
Ризотто с шафраном и крабом
 
 
Наварен из ягненка
 
 
8 августа 2014 г.

В cafe Michel проходит ежегодный фестиваль ЛАВАНДЫ. В этом году шеф-повар cafe Michel радует своих гостей Прованским салатом с лавандой, брошетом из креветок и сухариками из деревенского хлеба - 650руб, а также Лососем конфи с толченым картофелем, лавандой и прованскими травами - 870руб.

Сладкоежек ожидает незабываемый вкус французского десерта Макарон с Лавандой - 170руб, а также Домашнего Лавандово-миндального печенья.

На аперитив подают Лимонад Лавандовый (290руб) или бокал розового прованского вина Сабль д`Азюр.

 

25 декабря 2013 г.
Просматриваю отзывы гостей café Michel на Foursquare, увидел следующее: «Зимнее меню – соблазн для искушенных». Наверное не скромно, но это действительно так : )
Чем можно еще удивить? Что может еще порадовать зимой? 
Конечно это салат «Olivier» или Теплый салат с тунцом. Удивит сочетание Фуа-гра с грушей, виноградом и корнем козлобородника. Согреет наивкуснейший густой суп на рыбном бульоне «Pot-au-feu de poisson». Порадует Нежное филе форели с кремом из лосося на пару. Приведёт в дикий восторг десерт «Искристое облако» - ванильное мороженое во фритюре с вишневым желе, сахарной ватой и … всех секретов не расскажу, надо пробовать : )
 
Продолжить баловать себя, можно и дома взяв с собой Слоеные пироги с грушей или вишней или яблоками или пирог королей «Galette des rois», но будьте осторожны – пирог с сюрпризом :)
 
Всегда Ваш café Michel
 
5 ноября 2013 г.
 
Желтая луна
На прилавке всем видна.
Вкусная да спелая,
На солнце загорелая.
Что это??????
 
 
21 октября 2013 г.
 
Каштаны жареные! Каштаны сладкие! Каштаны соленые! Каштаны с перепелкой! 
 
Фуа-гра с пюре из каштанов! Крем-брюле с каштанами! 
 
Это каштановый рай? Нет! Это начался ЕЖЕГОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КАШТАНОВ в cafe Michel
 
 
15 августа 2013 г.
 
Мой дорогой друг!
 
Вот и пролетел еще один год, и наступила долгожданная пора, пора сбора урожая Лаванды. Чудесное благоухание воцарилось над полями юга Франции и местные жители с упоением собирают это целебное, а самое главное вкусное растение.
 
Мой дорогой друг, в этом году, я хочу предложить тебе новые блюда с Лавандой:
 
Салат с осьминогом, шпинатом и летними овощами с лавандой 380 руб
Фуа-гра с персиками и соусом из апельсина и лаванды 770 руб
Королевские креветки со спаржей и рисом, подается с медово-лавандовой заправкой 820  руб 
 
Десерт 
Трифл с лавандовым кремом, летними абрикосами, ягодами и лавандовой меренгой 370  руб
Лавандовое мороженое с мёдом 95 руб
Крэмболь с персиками и лавандовым мороженым 350  руб
Напитки. Лавандовый смузи 350  руб или Лавандово – клюквенный пунш  250 руб
 
Всегда твой         café Michel
 
 
 

Архив

8 декабря 2014 г.
 
Когда лето уже позади, начинает холодать и мы в ожидании снега и праздничных чудес, когда так не хватает тепла - Café Michel рад предложить своим гостям новое согревающее Зимнее Меню.
 
Гастрономические творения  сочетают традиции и праздничное настроение. Незабвенный Салат “Olivier” с копченым угрем, изысканное Карпаччо из тунца, воздушный Салат с Пармской ветчиной и инжиром, Перепелка с листьями салата и мандарином  в сочетании с бокалом шампанского Поль Роже, заставят отвлечься от повседневной суеты и забот.
 
 
Зимние горячие блюда – это буквально вызов серым холодным будням. Телячья печень и Нежное филе форели с кремом из лосося на пару, Говядина “à la russe” и Наварен из ягненка – подарят тепло  французской изысканности в сочетании с безупречным вкусом.
 
 
Любителей кофе ожидает специально приготовленная перед Вами завораживающая и чарующая Кофейная алхимия Луи Габета на основе эфиопских молотых зерен классической Арабики, с более нежным вкусом  Баварского шоколада или Ирландского крема.
 
Классический французский десерт Макарон, с приходом зимы, добавил новые праздничные вкусы  “солнечного” мандарина, “мексиканского” лайма, кофе-Арабики  и “карибского” кокоса.
 
Глинтвейн из белого или красного вина, малиновый пунш, имбирный чай и нежнейший йогуртовый флан с тропическими ягодами – найдут своих почитателей и подарят атмосферу зимней сказки, тем, кто хочет отдохнуть и скрасить вечер после трудного рабочего дня.
 
 
А чтобы поделиться теплом и уютом с близкими дома, мы специально подготовили слоеные пироги с грушей, вишней, яблоком и королевский “Голет де Руа” с сюрпризом, которые вы можете заказать с собой.
 
Море настроения и незабываемых впечатлений этой сказочной и неповторимой зимой в Café Michel.
5 ноября 2014 г.
 
Cамые интересные праздники на Лазурном берегу Франции начинаются осенью. Французы празднуют немало праздников, один из которых они посвящают тыкве.
 
Праздник Тыквы (Fête de la Courge) – оригинальный, яркий и необычный праздник, где тыква является звездой дня и предстает во всех своих формах и проявлениях! Праздник  проходит каждый год в маленьком тихом городке Шатонеф де Грасс на юге Франции (недалеко от Ниццы), в октябре, во время праздника Всех Святых. Народные гулянья в честь праздника существуют уже веками. Традиция дня Тыквы сложилась задолго до появления всеми известного Хэллоуина, благодаря распространению в XVI веке сорта тыквы Лагенария (Горлянка). Чего только не готовят из тыквы в этот день: тыквенное карри, рагу, ризотто, тарты, запеканки, десерты, блины и варенье из тыквы. Но «гвоздем программы» всегда становится тыквенный суп.  
 
Свое видение кулинарного образа красавицы-тыквы этой осенью представит Café Michel на ежегодном Фестивале Тыквы. В меню вас ждут  пряный салат, ризотто, равиоли и конечно суп из тыквы. А на десерт можно попробовать Тыкву с манго под тестом Крэмболь.
 
Царицей дня именуется красавица-тыква.
 
фото 1...Тыквенный  суп-пюре
 
 
фото 2...Теплый пряный салат с тыквой.
 
 
фото 3.....Равиоли с тыквой
 
 
фото 4....Ризотто с тыквой, перепелкой. Беконом, винным соусом и белым трюфелем.
 
 
фото 5....Тыквенный Крамбл
 
 
19 ноября 2013 г.
 
Каждый год, в третий четверг ноября, cafe Michel открывает свои двери с призывом: "Божоле Нуво ПРИБЫЛО!"
 
В Божоле Нуво 2013 года главенствует аромат малины с выраженными нотами лесной земляники и красной смородины.
 
 
Вино прекрасно сочетается с любыми блюдами, но для Божоле Нуво 2013, мы приготовили специальное блюдо - Перепелка буланжер с артишоками, беконом, савойской капустой и соусом Сальми.
 
Всем Bon Appetit, всегда Ваш cafe Michel !
 
 
17 сентября 2013 г.
16 сентября – 16 октября 2013 года столица французской гастрономии переместится в Москву.
 
 
Участник Фестиваля Вкуса региона Рона-Альпы, ресторан café MICHEL принял эстафету  знаменитых кулинаров и подготовил Дегустационный сет блюд Долины Роны в авторской обработке.
 
Гурманов ждет череда гастрономических событий, мастер-классов звезд гастрономии, подарки, а победителя конкурса на лучший гастрономический фоторепортаж - weekendв Лионе на двоих.
 
Подробности: www.rendezvousenfrance.com/
30 мая 2013 г.
 
Гастрономическая коллекция этого года насыщенна яркими вкусами, цветами и ароматами. 
От насыщенного красного оттенка Томатного гаспачо с морскими гребешками,  до яркого разноцветья Микса холодных закусок «Средиземноморский квадрат».
 
 
Поистине удивляет сочетание французского вкуса «Фрикассе из цесарки с картофельным пюре и лимонным соусом» со вкусом шотландского односолодового  виски Glenfiddich 12-ти лет выдержки.
 
 
В  этом летнем сезоне, любителей «модной еды» приятно удивит сочетание лосося «конфи» и цитрусовых с тонким акцентом послевкусия оливковой икры.
 
 
Обязательным дополнением к блюдам гастрономической коллекции лето 2013, является коллекция «Летних  напитков». 
 
На вкусовые образы холодного кофе «Ла-Рошель» и холодного чая «Пикардия», свое влияние оказало разнообразие природных пейзажей Франции. 
 
Безусловно, главным вдохновителем, музой со своим ласковым солнцем, лазурным берегом и розовым вином «М» de Minuty является Прованс. 
 
 
Тренд лета 2013 в кафе Мишель – розовое вино Rose  et  Or. Оно наполнено ароматом свежих фруктовых нот, деликатными оттенками солнечных фруктов  и приятным розовым цветом. 
 
 
Завершает гастрономическую феерию вкуса, цвета и аромата – Воздушный яблочный десерт с карамельно-кокосовым соусом.
 
P.S. Актуальным и модным в гастрономическом сезоне «Лето 2013», по-прежнему  остается - великолепие вкуса, отличная погода, хорошее настроение, новые встречи и море романтики
 
7 марта 2013 г.

Дорогой друг!

8 и 9 марта у меня день рождения. Приходи! Будет весело, вкусно и всем дамам ПОДАРКИ.
Ваш café Michel 

7 февраля 2013 г.

 

Таким девизом  кафе Мишель приглашает на празднование самого романтичного праздника.  Соблюдая  свои традиции,  кафе Мишель приготовил для этого праздника интересные и вкусные блюда, романтичную  и «живую» музыку  и, конечно же, для всех влюбленных сердец – ПОДАРКИ!

Спортивные трансляции этого заведения не указаны.
Меню для этого ресторана не указано
1.
.  8 октября 2012 г., 3:47
   
— 5,0
Кухня 5
Обслуживание 5
Интерьер 5
Расположение 5
Итого 5
Крайне неплохое заведение) и идея для хорошего свидания) можете сводить свою девушку на свидание в зоопарк, а потом, наевшись сладкой ваты прийти сюда и попив кофе прийти сюда и попить кофе в настоящем "Париже в Москве") сервис прекрасный, еда на высоком уровне для кафе) в общем, это не шоколадница, а самый настоящий Париж)
 
Ваш отзыв о данном заведении для нас очень важен. Но, к сожалению, вы пока не вошли на сайт. Сделать это просто: выберите войти или зарегистрироваться — вся процедура займёт не более 30 секунд. У вас появится доступ в личный кабинет и возможность всему миру рассказать, что вы думаете о заведениях Москвы и Санкт-Петербурга.
 
 Блог статьи и новости о заведениях вашего города
Анна Сытая 22 января 2015 00:00 Chicago Prime Steakhouse "КУХНИ МИРА"
Анна Сытая 15 января 2015 00:00 FORNETTO расширяет границы в ТЦ Метрополис
Анна Сытая 29 декабря 2014 00:00 Обновленное детское меню в Лимончино
 
 
5,0
Кухня
5,0
Обслуживание
5,0
Интерьер
5,0
Расположение
5,0

Общий рейтинг
5,0
 
«Burger» Неделя немецкой кухни! С 5 по 11 мая.