Вы находитесь

При поиске объектов вы сможете оценивать расстояние до них и прокладывать маршруты. Это удобно
 
     
   
 
 
     

Связаться с представителями этого заведения очень просто.
Вам не нужно заходить в Skype или устанавливать другие
программы — достаточно наличия микрофона
(встроенного или выносного в виде гарнитуры).

Онлайн-звонок мгновенно перенаправляется на указанный
номер.


Важно: перед тем как позвонить, обратите внимание на время работы заведения.

Шато де Флер (Chateau de Fleurs) 

ID 689, Ресторан
 
360°
 
3649
 
16
 
 
OPEN  заведение закроется через 11 ч 8 мин
График работы во вторник, 17 марта 2015: 09:00 — 00:00
Сейчас 12:51 и заведение работает 
Адрес заведения
Ломоносовский пр-кт, д. 29, корп. 3 (посмотреть на карте)
Координаты GPS: 55.704433 с. ш., 37.515068 з. д.
 
Телефон: +7 (495) 663-94-61
 

Забронировать столик в этом заведении

 —
в 22.30
+7
 
 

Описание

В переводе с французского «Шато де Флер» означает «дворец цветов», и ресторан  с таким названием в самом деле ни в чем не уступает королевским чертогам. Изысканный интерьер заведения со сводчатыми потолками, элементами готики и настоящим камином украшен островками зелени и благоухающими цветами.

 

Среди блюд в меню «Шато де Флер» можно найти поистине королевские яства, такие как карпаччо из креветок на взваре из желтых яблок, в середину которых залит херес с примесью чернил каракатицы. Даже в бургеры здесь укладывают котлету из оленины, а в качестве пикантной нотки добавляют сухие водоросли. Любители кулинарных экспериментов подивятся настоящему жареному голубю, который подается на деревянной вилочке и чем-то напоминает эскимо. А сладкоежкам стоит попробовать фирменные профитроли с шоколадным соусом, щедро начиненные сырным мороженым.    

Особенности

American Express
Diners Club
Maestro
MasterCard / Eurocard
Union
Visa
2000 — 3000 рублей — средний счет на одного человека

График работы

09:00-до последнего гостя

Виды кухонь

Итальянская, Французская, Фьюжн

Дополнительно

Wi-Fi
Летняя веранда

Актуальные

30 сентября 2013 г.

 

Мускатная сладкая тыква с домашним кремом из барбариса, шоколадным макарони, трюфелями из тимьяна и маринованными каштанами

 

30 сентября 2013 г.
 
Салат из теплой Salame Salsiccia c  желтыми томатами, беби картофелем и корнем козлобородника с чесночной эмульсией - 520 руб
 
Warm salad with Salame Salsiccia,yellow tomatoes,baby potatoes and salsify root dressed by garlic emulsion.
 
Nero d`Avola-100 мл-220 руб
 
Суп Людовика XIV- картофельный parmentier с рийет  из желтого цыпленка - 490 руб
Louis`s the XIV favorite soup- potato parmentier accompanied by riyet from yellow chick.
 
Сорбет Bordeaux-180 руб
 
Утиные потроха Confit cо сладким сливовым соком, обжаренными лисичками, карамелизированным эскалопом фуа-гра и печеным инжиром - 970 руб
 
Duck bejesus with the sweet plum sauce.  Served with the fried chanterelles, caramelized fois-gras escalope and baked fig. 
 
Chateau Cardinal de Villemaurine-100 мл-430 рублей
 
Мускатная сладкая тыква с домашним кремом из барбариса, шоколадным макарони, трюфелями  из тимьяна и маринованными каштанами. - 420 руб
 
Muskat sweet pumpkin with the homemade barberry cream.Served with the chocolate macaron,thyme truffles and marinated chestnuts
 
Port Dow`s tawny 10 yo-50 мл-400 рублей
Стоимость сета без алкоголя-2200 руб
Стоимость сета с алкоголем-3500 руб
 
30 сентября 2013 г.

Легкий морковный кейк с нугатином из рожкового дерева в сочетании с мороженым из ревеня. Дополняется домашними конфетами из мака и черного трюфеля.

 

 

30 сентября 2013 г.
 
Теплый салат из каталонского осьминога с домашними вялеными томатами и маслом первого холодного отжима из провинции Лигурия  - 650 руб
 
Warm octopus salad with homemade sundried tomatoes and extra virgin olive oil from Liguria.
Casa Lapostolle Chardonnay - 100 мл - 250 руб
 
Тыквенный суп с сыром Philadelphia, диким медом и зеленым тыквенным маслом - 610 руб
 
Pumpkin soup with Philadelphia cheese,wild honey and green pumpkin oil
 
Сорбет Сarotte&Champagne -180 руб
 
Стейк из зубатки с корочкой сыра Pecorino,кускусом из колониальной Франции  и прованскими травами -840 руб
 
Zubatka steak with crunchy Pecorino cheese,couscous from colonial France and herbes de Provence
Сhardonnay Planeta-100 мл - 580 руб
 
Легкий морковный кейк  с нугатином из рожкового дерева в сочетании с мороженым из ревеня. Дополняется домашними конфетами из мака и черного трюфеля.- 540 руб
 
Light carrot cake with carob nugatine and rhubarb ice cream accompanied by homemade bonbons made with poppy seeds and black truffles. 
 
Port Dows tawny 10 yo-50 мл-400 руб
 
Стоимость сета без алкоголя-2400 руб
Стоимость сета с алкоголем-3900 руб
 
27 августа 2013 г.

 

В Chateau de Fleurs появились живые устрицы, которые наш сомелье будет рад Вам предложить сочетать с прекрасными винами из нашей коллекции.

 

25 апреля 2013 г.

 

Гребешки St.Jaques 
с нотами черной ванили. Дополняются карамелизированным ананасом, белой грушей и манго, томленым в пюре из тыквы (470 г)  — 710 
 
Салат из томленой гусиной грудки,
маринованной с медом и имбирем, в сочетании с вялеными яблоками, дольками мандарина, домашним ягодным соусом и чипсами из корня лотоса (265 г) — 760 
 
 
Теплый салат из телячьей вырезки 
(приготовленной на низких температурах) со свиной грудинкой Felinese, пастой из корнеплодов, обжаренными шампиньонами и печеными бакинскими помидорами. Дополняется пряным соусом Ким-чи. — 810 
 
Домашняя паста с кроликом
в соусе из сливок с чипсами из корсиканской колбасы Сорра (430 г) - 830 
 
Открытые равиоли с гребешком St. Jaques,
стручками молодого горошка, пряными артишоками, кенийской фасолью и французским белым соусом (280 г) - 890 
 
Вырезка из бычка породы Angus,
томленая в медных горшочках с корнем сельдерея, морковью, луком шалот и пряными травами по старинному французскому рецепту под шапкой Brioche (480г) — 1 890
 
Филе морского языка Dori 
с крошкой ореха кешью, цедрой апельсина, черным вином, молодой спаржей и соусом из лангуста (320 г) — 1 330 
 
Дикая оленина, любимое блюдо короля Ренода
(прожарка-medium rare) с вяленым миндалем и геранской солью на раскаленном камне. Дополняется картофельным пюре, грушей Глинтвейн и теплым морковным муссом (550 г) — 2320
 
 
Теплый galantine из филе рыбы Конгрио 
запеченной с пастой Takuan, томатами, крошкой фисташки и каштана. Подается с ролами из черной трески и кокилем из краба с черным трюфелем  (420 г) — 1100 
 
Лягушачьи лапки 
печеные в миндальной крошке с соусом Pesto a la Russe и кремом из цветной капусты. (225 г) —980
 
 
5 марта 2013 г.

С 1 марта в Chateau de Fleurs появилось сказочное весеннее меню - мы предлагаем своим гостям на выбор 2 варианта сетов - Шах и Мат.

Ознакомиться с составом сета и стоимостью можно здесь

Также представляем вашему вниманию наше весеннее меню по цветам

К каждому из них можно заказать винную дегустацию, по рекомендации сомелье - тогда цена за сет изменится. Каждое из блюд можно заказать и попробовать отдельно.

Архив

5 декабря 2013 г.
 
Волшебное путешествие в  стенах Chateau de Fleurs продолжается!
 
8 декабря пройдет презентация новой рождественской сказки «Сырный город»
 
В программе мероприятия:
 
13:00 – кулинарный мастер - класс по изготовлению сырных эльфов
14:00 – создание полнометражного мультфильма по мотивам новогодней сказки*
При покупке декора  из коллекции «Сырный город» диск с мультфильмом в подарок
17:00 – джазовый вечер с вокалисткой Дарьей Билько
 
Приходите к нам всей семьей, чтобы провести воскресенье в сказочной атмосфере Сhateau de Fleurs!
 
 
 
22 ноября 2013 г.
 
28 ноября в 19:00 прямо из Chateau de Fleur стартует винный тур по регионам Франции!
 
Бордо, Бургундия, Прованс… Дегустация молодых вин под легкие закуски будет проходить в  форме игры «Что?Где?Когда?». Призы и подарки победителям гарантированы.
 
Ждем Вас, чтобы совершить это увлекательное путешествие вместе!
 
Ваш Chateau.
 
 
14 ноября 2013 г.
 
Сhateau de Fleurs начинает подготовку к рождеству заранее. Мы предлагаем Вам присоединиться к нам и принять участие в рождественской ярмарке в воскресенье, 17 ноября.
 
В  программе с 13:00 мастер-класс по изготовлению рождественских подарков, после которого Вы сможете насладиться обедом в кругу своих близких, где кроме нашего основного меню будет представлено специальное предложение для семейного бранча. Чтобы Ваши дети не скучали, мы подготовили анимационную программу, начало в 14:00
 
Приходите на рождественскую ярмарку всей семьей и проведите воскресный день в уютной атмосфере Сhateau de Fleurs!
 
 
 
17 октября 2013 г.

 

24 октября в Chateau de Fleurs пройдет вечер "Болдинская осень" - живая музыка, стихи Пушкинской эпохи.

Весь вечер гостей также будет развлекать карточный кудесник. Жители Chateau встретят наших гостей в 19:00 с традиционным русским аперитивом.

Стоимость билета - 490 рублей

 

9 октября 2013 г.
 
В Сhateau de Fleurs 13 октября пройдет кулинарный мастер-класс по выпечке печенья "Осенние листья".
 
Начало в 13:00, вход свободный.
 
 
 
13 сентября 2013 г.
 
15 сентября в Chateau de Fleurs состоится семейный бранч под названием "Такое взрослое детское". Песни (живая музыка) и фильмы детства,специальное меню(во вложении),аперитив и прекрасное настроение! Начало в 16:00. Стоимость билета - 490 рублей. Важно! Бронирование обязательно!
 
 
Меню Бранча  15 Сентября 13 года
Начало в 16:00
Детское меню
 
К основному детскому меню наш шеф повар предлагает
 
 Запеченные куриные нагетсы на шпашке с домашним соусом Тар-тар – 350р
 Хрустящие свежие овощи с соусом блю-чиз  - 190р
 Початки молодой фермерской кукурузы – 220р
 
Меню для взрослых
 
№1 Домашний паштет из фермерского гуся с обжаренными шампиньонами и пряной рукколой 
№2 Гребешок St.Jaques с яйцом пашот, и парфе из фуа гра. 
№3  Консоме из лисичек  с запеченной перепелкой 
№4 Томленая паста Penne с кроликом, молодым  шпинатом и сливочным соусом с лесными грибами 
№5 Хлебный пудинг с карамелью и шариком  домашнего мороженного 
 
Стоимость данного бранча на одну персону составляет – 2700р
 
 
2 сентября 2013 г.
 
Chateau de Fleurs участвует в празднике по случаю Дня Города!
 
8 сентября у нас пройдет Арбузный день. Арбузные шейки, свежий арбуз и шоколадный фонтан для всех! Также наши флористы будут проводить мастер-класс по составлению композиции в арбузах.
 
 
Начало в 12:00
 
22 июля 2013 г.
 
Начало сбора гостей в 19:00 которое сопровождается дегустаций вин,
 под Pour commencer – (легкие закуски) –
*
- Каштан с корсиканской колбасой Сoppa и луком Confit  с нотами бальзамика
*
- Черри помидоры, фаршированные муссом из Ricotta с сальсой из красного базилика и садовой клубники
*
-Террин из цыпленка с карамелизированной беби грушей и кристаллами подкопченной вулканической соли
 
 
В 20:00 начало музыкальной  программы 
 
Наш шеф повар специально на этот вечер разработал два дегустационных сета 
Cет№1 « … Et de nos campagnes» - от земли 
Сет№2 «… Au Fil de l’eau» – из моря
 
Цена входного билета – 490р (музыкальная программа, аперитив- дегустация вина и канапе.)
 
Сет №1 «… Au Fil de l’eau» – из моря  
 
Обжаренные тигровые креветки с сальсой из печеных бакинских помидоров, пастой из черного авокадо Haas и горячим испанским сыром El pastor
*
Домашний сорбет из корня галангал
*
Темпура  филе рыбы Соль с кокосовым молоком, салатом Pak Choi, ростками молодой фасоли, сладкого горошка и обжаренным беби  
картофелем 
*
Gateau из легкого теста с кремом Patissier,  фисташковыми трюфелями и желе из фруктовой устрицы
 
Стоимость данного меню – 2900р
 
 
Сет №2   « … Et de nos campagnes» - от земли
 
Мильфей из куриного паргийота и корсиканской колбасы Сoppa с печеными баклажанами и картофелем Fat Duck с зеленым салатом Rocket
*
Домашний яблочный сорбет
*
Канелонни с тар тар из говядины с Brunoise из шампиньонов и теплым желтком. Дополняются жареными лисичками и морковным пломбиром
*
Флан из кураги с горячим пальмовым медом. Дополняется парижским каштановым мороженым и конфитюром из лимона и цветов хризантемы.
 
Стоимость данного меню – 3100р
 
18 июля 2013 г.
 
В четверг, 25 июля, в Chateau de Fleurs пройдет тематический творческий вечер с дегустацией вина и летним сет-меню, на этот раз будет очень домашним на тему творчества группы Воскресенье.
 
Живая музыка, гитара, вокал. Начало в 19:00-дегустация вина и авторские канапе, а в 20:00 - ужин и начало программы.
 
Стоимость билета - 490 рублей (программа и дегустация). Летние сеты Сhateau de Fleurs - de la Mer и de la Terre.
 
Бронирование столиков по телефону: 8(495)6639461
 
Количество мест ограничено!
 
27 июня 2013 г.
 
Меню романтического вечера французской песни
который состоится в ресторане Chateau de Flerurs 
28 июня 2013г. В 19:00
 
Для каждого гостя бокал коктейля на основе Prosecco и сочных персиков, и нежный букетик из летних цветов для наших любимых
 
 
Сет №1 «Mademoiselle chante le blues»
Комплимент от шеф-повара
Гребешки St.Jaques 
с нотами черной ванили. Дополняются карамеллизированным ананасом, белой грушей и манго, томленым в пюре из тыквы 
 
Филе морского языка Dori 
с крошкой ореха кешью, цедрой апельсина, черным вином, молодой спаржей и соусом из лангуста
 
Любимый клубничный суп принцессы Орабель 
с оттенками молодого базилика и зелеными фисташками 
 
Сладкий комплимент
 
Стоимость данного ужина составляет: 2970р
 
 
 
Сет №2 «Milord»
 
Комплимент от шеф-повара
Теплый салат из телячьей вырезки 
(приготовленной на низких температурах) со свиной грудинкой Felinese, пастой из корнеплодов, обжаренными шампиньонами и печеными бакинскими помидорами. Дополняется пряным соусом 
Ким-чи.
 
Миньон из австралийской говядины породы Angus 
с теплым салатом из корня сельдерея и белых грибов, трюфлетом и черной горчицей 
 
Gateau Де Мак 
маковый маффин без грамма муки с лесными ягодами и стеклянной карамелью. 
Дополняется лавандовым мороженым 
 
Сладкий комплимент
 
Стоимость данного ужина составляет: 3620р
 
 
 
Сет №3 «La liberte»
Комплимент от шеф-повара
Карпаччо из дыни Charente,
с нотами меда и шафрана, свежей клубникой и шпинатом 
 
Дикая  зеленая спаржа по рецепту садовника Флера,
готовится в сливочном и оливковом масле с добавлением корня Галанга, рубленого миндаля, лососевой икры и жульена из петрушки
 
Райское яблоко 
с сальсиччо из ананаса Gold, вяленой тыквой, бурбонской ванилью и пряным розмарином. Украшено веточкой красной смородины
 
Сладкий комплимент
 
Стоимость данного ужина составляет: 1520р
 
 
 
 
Спортивные трансляции этого заведения не указаны.

Меню заведения в формате Pdf

Основное меню Новинки меню Летнее меню
Пока что нет отзывов для этого ресторана
 
Ваш отзыв о данном заведении для нас очень важен. Но, к сожалению, вы пока не вошли на сайт. Сделать это просто: выберите войти или зарегистрироваться — вся процедура займёт не более 30 секунд. У вас появится доступ в личный кабинет и возможность всему миру рассказать, что вы думаете о заведениях Москвы и Санкт-Петербурга.
 
 Блог статьи и новости о заведениях вашего города
Анна Сытая 22 января 2015 00:00 Chicago Prime Steakhouse "КУХНИ МИРА"
Анна Сытая 15 января 2015 00:00 FORNETTO расширяет границы в ТЦ Метрополис
Анна Сытая 29 декабря 2014 00:00 Обновленное детское меню в Лимончино
 
 
0,0
Кухня
0,0
Обслуживание
0,0
Интерьер
0,0
Расположение
0,0

Общий рейтинг
0,0
 
«Burger» Неделя немецкой кухни! С 5 по 11 мая.