Вы находитесь

При поиске объектов вы сможете оценивать расстояние до них и прокладывать маршруты. Это удобно
 
     
   
 
 
     

Связаться с представителями этого заведения очень просто.
Вам не нужно заходить в Skype или устанавливать другие
программы — достаточно наличия микрофона
(встроенного или выносного в виде гарнитуры).

Онлайн-звонок мгновенно перенаправляется на указанный
номер.


Важно: перед тем как позвонить, обратите внимание на время работы заведения.

Щислива 

ID 1727, Банкетный зал , Кафе
 
360°
 
1297
 
1
 
5
 
 
CLOSED  заведение откроется через 6 ч 9 мин
График работы в понедельник, 7 июля 2014: 08:00 — 00:00
Сейчас 1:50 и заведение не работает  
Адрес заведения
ул. Волхонка, д. 9, стр. 1 (посмотреть на карте)
Координаты GPS: 55.747055 с. ш., 37.607548 з. д.
 
Заказ столиков и банкетов с 9-00 до 21-00: +7 (499) 638-24-76
 

Забронировать столик в этом заведении

 —
в 22.30
 
для курящих
 
для некурящих
+7
 
 

Описание

«ЩиСлива» - кафе традиционной русской кухни в центре Москвы, хорошо знакомое большинству москвичей. Этой осенью с приходом молодого шеф-повара Андрея Солонина в меню ресторана появились новые яркие блюда, а в классических рецептах добавились свежие нотки.

Рекомендуем попробовать новые блюда: салат с тыквой и беконом под медовым соусом (280 руб.), теплый салат с печенью кролика и миндалем (360 руб.), теплый салат из говядины с ростками бобов и манговым соусом (460 руб.), язык ягненка на гриле (580 руб.), томленая утиная ножка в брусничном соусе (460 руб.), стейк рибай в клюквенной соусе (1150 руб.).

Очень скоро в ресторане будет запущено уникальное меню русских щей на любой вкус: «традиционные», «похмельные», «рыбные», «щи на компанию». Кроме того, шеф-повар в ближайшее время готовится удивить гостей новыми авторскими блюдами из сливы.

При приготовлении блюд повара «Щислива» стараются использовать натуральные продукты, которые поставляются из фермерских хозяйств. Также ресторан славится травяными и ягодными чаями от профессиональной травницы (380 руб.). На большую компанию можно заказать традиционный русский самовар со сладостями - баранками, пастилой и мармеладом (1000 руб.).

С раннего утра и до поздней ночи в «ЩиСлива» действует обновленное меню завтраков, а по будням с 13.00 до 17.00 подают по-домашнему вкусные обеды (340-540 руб.). Для маленьких посетителей есть специальное меню и детская комната, а по выходным проходят занимательные игры и мастер-классы.

Следует отметить, что «ЩиСлива» – крупнейшее в Москве полностью некурящее заведение.

Особенности

American Express
Diners Club
Maestro
MasterCard / Eurocard
Union
Visa
1000 — 1500 рублей — средний счет на одного человека

График работы

пн.-пт. 08:00-00:00, сб.-вс. 10:00-00:00

Виды кухонь

Авторская, Русская

Дополнительно

Wi-Fi
Банкеты
Детский уголок

Актуальные

13 декабря 2013 г.
 
Издавна на Руси готовили крепкие алкогольные наливки на ягодах, фруктах, травах. Они будто бы специально созданы для того, чтобы пережить суровые русские морозы. В кафе «ЩиСлива» гостям предлагаются 33 различные наливки (на все буквы русского алфавита) крепостью от 18 до 35% (50 мл. 200 руб).
 
 
В меню представлены фруктовые, ягодные, травяные вариации и даже наливка со вкусом кедра или японского лимона юдзу. Их перечень составлен в алфавитном порядке: он начинается с «апельсиновки» и заканчивается «яблоковкой».
 
 
Мы не пропустили ни одну букву алфавита, поэтому в меню вы найдете даже наливки на «Ъ» – мужскую перцовую с добавлением тобаско, «Ь» – легкую клюквенную, созданную специально для женщин, ванильную наливку «Операция Ы» на букву Ы, терпкую со специями под названием «Йошкин кот» на букву Й. Придя компанией, вы можете заказать сет из всех 33 наливок общим объемом 1,65 л. с 50% скидкой. (3300 руб.).
 
 
Наливки в «ЩиСлива» настаиваются прямо на глазах у посетителей: чтобы выбрать - достаточно обратить внимание на полки со всевозможными банками и бутылками. Наливки, приготовленные нами по старинным русским рецептам, а главное – с любовью, придадут бодрости и согреют в холода.
 
Адрес: ул. Волхонка, 9, стр. 1
Тел.: (499) 393-39-61
 
13 декабря 2013 г.
 
Кедр 
на 5 литров:
 - кедровый орех - 750 гр
 - сироп топинамбура - 600 гр
 - водка - 5 литров
Смешать все ингредиенты и дать настоятся 21 день.
 
 
Черниковка 
на 5 литров:
- водка - 5 литров
- черника - 5 кг
- мята свежая - 500гр
- сироп топинамбура - 1,250 л
2,5 кг черники пропустить через блендер, смешать с оставшейся черникой, добавить мяту и топинамбур, залить водкой. Настаивать 1 месяц
 
Хреновуха 
на 5 литров:
 - водка - 5 литров
 - мед 250 гр
 - горчица столовая - 100 гр
 - горчица зернистая - 150 гр
 - хрен свежий - 3 кг
Хрен мелко нарезать, смешать с остальными ингредиентами и настаивать 21 день.
 
27 ноября 2013 г.
 
Молодой шеф-повар Андрей Солонин, который недавно возглавил кухню ресторана «ЩиСлива» не только обновил основное, но и решил создать специальное меню, в котором представлены различные виды щей.
 
 
И сезонные, и рыбные, и авторские со сливой, а еще – особые похмельные щи! Так что теперь в Москве есть отличное место, в котором после бурно проведенных выходных можно «поправить здоровье» с помощью старинного русского блюда – похмельных щей! Эти щи из квашеной капусты можно заказать с момента открытия ресторана – с 8 утра.
 
 
Если вы пришли с друзьями или семьей, то можете заказать любые щи на компанию (1200 руб.), которые подаются в большой супнице в лучших традициях русского застолья. 
 
 
Будьте уверены, что из ресторана вы точно уйдете сытыми и «щисливыми»!
 
27 ноября 2013 г.
 
«ЩиСлива» - кафе традиционной русской кухни в центре Москвы, хорошо знакомое большинству москвичей. Этой осенью с приходом молодого шеф-повара Андрея Солонина в меню ресторана появились новые яркие блюда, а в классических рецептах добавились свежие нотки.
 
Рекомендуем попробовать новые блюда: салат с тыквой и беконом под медовым соусом (280 руб.), теплый салат с печенью кролика и миндалем (360 руб.), теплый салат из говядины с ростками бобов и манговым соусом (460 руб.), язык ягненка на гриле (580 руб.), томленая утиная ножка в брусничном соусе (460 руб.), стейк рибай в клюквенной соусе (1150 руб.).
 
 
Очень скоро в ресторане будет запущено уникальное меню русских щей на любой вкус: «традиционные», «похмельные», «рыбные», «щи на компанию». Кроме того, шеф-повар в ближайшее время готовится удивить гостей новыми авторскими блюдами из сливы.
 
При приготовлении блюд повара «Щислива» стараются использовать натуральные продукты, которые поставляются из фермерских хозяйств. Также ресторан славится травяными и ягодными чаями от профессиональной травницы (380 руб.). На большую компанию можно заказать традиционный русский самовар со сладостями  - баранками, пастилой и мармеладом (1000 руб.).
 
С раннего утра и до поздней ночи в «ЩиСлива» действует обновленное меню завтраков, а по будням с 13.00 до 17.00 подают по-домашнему вкусные обеды (340-540 руб.). Для маленьких посетителей есть специальное меню и детская комната, а по выходным проходят занимательные игры и мастер-классы.
 
Следует отметить, что «ЩиСлива» – крупнейшее в Москве полностью некурящее заведение.
 
Адрес: ул. Волхонка, 9, стр. 1
Тел.: (499) 393-39-61
 
Спортивные трансляции этого заведения не указаны.
1.
Serge  6 сентября 2012 г., 17:47
   
— 0,0
Кухня 0
Обслуживание 0
Интерьер 0
Расположение 0
Итого 0
Сходил туда в обед, было вкусно, ресторанчик чистенький и светлый! еда вся экологическая, колы нет, вместо нее собственного производства лимонад. Есть места для уединения, но больше подходит для компании или семьи. Отличный выбор после посещения выставок в Пушкинском или после прогулок по Кремлю, Храму Христа Спасителя и, вообще этой части старой Москвы! Рекомендую!)))
 
Ваш отзыв о данном заведении для нас очень важен. Но, к сожалению, вы пока не вошли на сайт. Сделать это просто: выберите войти или зарегистрироваться — вся процедура займёт не более 30 секунд. У вас появится доступ в личный кабинет и возможность всему миру рассказать, что вы думаете о заведениях Москвы и Санкт-Петербурга.
 
 Блог статьи и новости о заведениях вашего города
 
 
0,0
Кухня
0,0
Обслуживание
0,0
Интерьер
0,0
Расположение
0,0

Общий рейтинг
0,0
 
«Burger» Неделя немецкой кухни! С 5 по 11 мая.